Prepara nuestra receta de bizcocho mojado sin huevo en pocos pasos y consigue un resultado muy sabroso. ¡Tus meriendas serán inolvidables!
Ingredientes
200 gr. de Harina Yolanda.
250 gr. de azúcar o 300 gr. de azúcar moreno.
40 gr. de aceite de girasol.
Preparación
- Cogemos los ingredientes secos (harina Yolanda, Azúcar, cacao y la levadura), los ponemos todos en un bol y mezclamos bien y apartamos.
- Precalentamos el horno a 180º y cogemos otro recipiente y mezclamos los ingredientes líquidos (leche y aceite de girasol), batimos bien.
- Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
- Ponemos la mezcla en un molde y lo metemos en el horno a 180º 30 minutos. Pinchamos para ver si sale limpio.
- Un truco para que quede más húmedo: le echamos azúcar por encima y lo tapamos con una tapa o papel de aluminio para que sude.
- Calentamos el agua con el azúcar hasta que este se disuelva y comience a espesar, dejamos templar.
- Una vez frío el bizcocho, le retiramos el papel de aluminio, lo desmoldamos, colocamos sobre una rejilla metálica y con ayuda de una brocha de cocina lo bañamos bien con el almíbar.
- Servimos.