Cookies de chocolate

Sabías que el origen de las cookies de chocolate es casual? Su creadora fue Ruth Graves en 1930. Ruh tenía un restaurante en Whitman Massachusetts. Un día Ruth se quedó sin chocolate en polvo y decidió poner trocitos de una tableta de chocolate, para su sorpresa los trocitos se conservaron fundidos entre la masa dando lugar a esta maravillosa receta.

 

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Ingredientes


250 gr. de Harina Yolanda.
150gr. de mantequilla.
60 gr. de azúcar moreno.
60 gr. de azúcar blanquilla.
50 ml de leche.
1 Cucharada de extracto de vainilla.
100 gr. de pepitas de chocolate, más unos pocos para decorar.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • 1. En un cuenco grande, batimos bien la mantequilla junto con el azúcar blanquilla, el azúcar moreno y la vainilla hasta que se integren bien.
  • 2. Añadimos la mitad de la harina y la mitad de la leche. Seguimos batiendo hasta que se integre por completo.
  • 3. Añadimos el resto de la harina y de la leche y comenzamos a amasar hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos las pepitas de chocolate y seguimos amasando para que se repartan bien.
  • 4. Envolvemos la masa con papel film y la dejamos en la nevera durante 30 min.
  • 5. Precalentamos el horno a 180ºC.
  • 6. Vamos tomando pequeñas porciones de la masa y dando forma redondeada. Las vamos depositando, separadas entre sí sobre una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
  • 7. Cuando tengamos la bandeja llena, las chafamos un poco y colocamos tres o cuatro pepitas de chocolate por encima.
  • 8. Horneamos unos 15 min o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.

8 Comentarios

  1. Mariangeles dice:

    Cuanta mantequilla se necesita.
    Gracias

  2. Mariangeles dice:

    Que medida se necesita de mantequilla para hacer las cookies.
    Gracias .

  3. Ana dice:

    Me gustaría saber qué cantidad de mantequilla se tiene que echar para hacer la receta de las cookies de pepitas de chocolate. En los ingredientes no aparece la cantidad. Tienen muy buena pinta.
    Gracias

  4. Raquel dice:

    Se puede sustituir el azúcar Moreno?

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