Croissants sin huevo

Croissants sin huevo

Aquí tenemos una deliciosa receta de croissants sin huevo, ¡puedes acompañarlos de lo que más te guste!

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Ingredientes


500 gr. de harina Yolanda.
270 gr. de leche entera.
10 gr. de sal.
9 gr. de levadura seca de panadero.
50 gr. de azúcar blanquilla.
250 gr. de mantequilla sin sal.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cuenco disolvemos la levadura con la leche, vamos añadiendo poco a poco la harina mezclada con el azúcar y la sal. Mezclamos pero no amasamos. Cubrimos con papel film y dejamos reposar durante 1 hora en un lugar cálido.
  • Sacamos la masa, amasamos un poco y la volvemos al cuenco, tapamos y dejamos en la nevera una media de 6 u 8 horas.
  • Cubrimos la mantequilla con papel film y con ayuda de un rodillo la extendemos, dando forma rectangular. Sacamos la masa y sobre la superficie de trabajo, un poco enharinada, la extendemos y amasamos un poco, dando forma circular. Con un cuchillo puntiagudo, marcamos una cruz, y extendemos la masa dando esta forma.
  • Colocamos la mantequilla sobre la masa y cerramos los brazos de la cruz, de forma que la mantequilla quede completamente cubierta.
  • Con ayuda de un rodillo y en una dirección, extendemos la masa dando forma rectangular y doblamos en tres veces, envolvemos en papel film y dejamos enfriar unos 30 min en la nevera.
  • Sacamos la masa y volvemos a estirar a lo largo dando forma rectangular, doblamos en tres y volvemos a envolver en papel film y enfriamos otros 30 min.
  • Repetimos el proceso una tercera vez.
  • Sacamos la masa de la nevera y extendemos dando forma rectangular. Vamos cortando la masa en porciones triangulares de tamaño similar. Tomamos una porción, la extendemos un poco con ayuda de un rodillo y enrollamos de la parte estrecha hacia la larga del triángulo, doblamos un poco los bordes y reservamos.
  • Vamos dando forma a todos los cruasanes. Los depositamos sobre una bandeja para horno y reservamos en un lugar cálido, un par de horas hasta que dupliquen su volumen.
  • Espolvoreamos con azúcar glas y horneamos a 180ºC durante unos 18 min. O hasta que comiencen a dorarse. Una vez listos, sacamos del horno, volemos a espolvorear con azúcar glas y dejamos enfriar.
  • Receta adaptada de Webos Fritos.

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