Gofres de plátano

Gofres con un toque distinto, ¡su masa está hecha con plátano! Esta receta súper simple es el desayuno perfecto.

 

Rated 0 stars0
  • Tu puntación




Ingredientes


450 gr. de Harina Yolanda
250 ml. de leche.
200 gr. de azúcar moreno.
150 gr. de azúcar blanco.
175 gr. de mantequilla.
1 sobre de levadura química.
1 plátano maduro.
2 cucharaditas de azúcar avainillado.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cazo fundimos la mantequilla. Una vez líquida pero sin que llegue a burbujear, añadimos el azúcar moreno, el blanco y el avainillado. Mezclamos bien. Añadimos el plátano hecho puré y seguimos mezclando. Por último la leche y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes queden homogéneos y sin grumos.
  • En un cuenco grande, tamizamos la harina con la levadura. Añadimos la mezcla anterior de mantequilla y mezclamos bien.
  • Dejamos reservar unos 30 minutos.
  • Ponemos a calentar la gofrera a temperatura media y con ayuda de un cucharon vertemos un poco de masa en cada hueco. Cerramos y cocinamos durante 5 minutos.
  • Los sacamos con cuidado de no quemarnos y seguimos preparando tantos gofres como queramos tomar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.