Paparajotes murcianos

Paparajotes murcianos

¡Una receta llena de tradición Murciana! El postre más conocido de la Región ahora tiene su sitio en nuestra familia con una receta de paparajotes murcianos sin huevo ¿Qué pensáis que hacemos con la hoja? ¿Nos la comemos o la apartamos? 😉

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Ingredientes


250 gr. de Harina Yolanda.
Un buen puñado de hojas de limonero.
250 ml de leche.
Media Sobre de levadura química.
3 Cucharadas de azúcar.
La ralladura de la piel de un limón.
Aceite de girasol.
Azúcar y canela en polvo.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cuenco grande, mezclamos la Harina Yolanda con la leche, la levadura, las tres cucharadas de azúcar y la ralladura de limón. Una vez que obtengamos una textura homogénea, ni muy líquida ni muy densa, la dejamos reposar unos minutos.
  • En una sartén ponemos bastante aceite de girasol hasta que esté bien caliente.
  • Lavamos y secamos bien las hojas de limonero.
  • Vamos mojando las hojas de limonero, de una en una por la masa que hemos preparado, las pasamos a la sartén y las vamos friendo por ambos lados hasta que queden bien doradas.
  • Las sacamos del fuego y dejamos unos minutos en papel absorbente.
  • En un plato, mezclamos azúcar con una cucharada de canela y vamos rebozando las hojas que tenemos ya listas.
  • Servimos.

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