Pastas de nata

Pastas de nata

Una receta simple y apetecible, estas pastas de nata son un dulce para cualquier ocasión.

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Ingredientes


200 ml. de nata de montar ( 35% m.g.)
200 ml. de aceite de girasol
200 gr. de azúcar
250 gr. de mantequilla a punto pomada
1 cucharadita de café de bicarbonato
950 gr. de harina Yolanda

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un robot de cocina o amasadora, pondremos la mantequilla a a temperatura ambiente, cortada en trocitos y con el batidor de globo (la varilla) la batimos a velocidad mediabaja hasta lograr que esté esponjosa y bien aireada.
  • Seguidamente le añadimos la nata y seguimos batiendo (a velocidad baja al principio para no salpicar) hasta que absorba la mantequilla todo el líquido. Luego añadimos el aceite y seguimos batiendo, a continuación echamos el azúcar y el bicarbonato y continuamos batiendo hasta lograr una crema homogénea.
  • Una vez que lo tenemos en ese punto, cambiamos la varilla por la pala y vamos incorporando la harina Yolanda.
  • La forma de añadirla, como en todas las masas de galleta, mezclando solamente hasta que desaparezca la harina de la mezcla. Sacamos la masa del bol mezclador y acabamos de juntar y formamos una bola con las manos. Sin amasar.
  • Una vez que tenemos la masa con forma de bola, la dividimos en 3 partes, estiramos cada una de ellas entre film de cocina con el rodillo y llevamos a la nevera a enfriar. Dejamos un par de horas como mínimo, aunque podemos dejarlas incluso para el día siguiente.
  • Estas pastas deberán quedar más bien blancas, por lo que las hornearemos a 160 /170º durante 12/15 minutos. Se puede hacer unas pruebas con algunas, para coger el punto a nuestro horno.
  • Se sabe que están hechas cuando levantamos una pasta de la bandeja y tiene la base con un poco de color dorado, no tostada.
  • Del horno deberán salir todavía un poco blandas, luego con el enfriado terminan de endurecer.
  • Receta adaptada de www.blogseitb.com

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