La tarta de zanahoria sin huevo es el pastel ideal para tus fiestas y celebraciones.
Ingredientes
300 gr. de harina Yolanda.
300 gr. de azúcar moreno.
300 gr. de zanahoria rallada gruesa.
300 ml. de aceite de girasol.
1 Cucharadita de bicarbonato sódico.
1 Cucharadita de levadura química.
½ Cucharadita de extracto de vainilla.
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Preparación
- En un cuenco batimos bien el aceite con el agua, el azúcar moreno y el extracto de vainilla, tiene que quedar mezclado pero no integrado. Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela, la sal y lo añadimos poco a poco a la mezcla anterior, mezclando bien. Añadimos la zanahoria rallada y seguimos mezclando hasta que se reparta bien por toda la masa.
- Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde de horno de unos 20 cm. con papel vegetal, vertimos la mezcla y horneamos unos 40 min. o hasta que al pinchar con un palito metálico, este salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
- Una vez frío por completo, cortamos por la mitad, de forma que tengamos dos planchas de bizcocho de igual tamaño.
- Para la crema de queso, mezclamos bien todos los ingredientes en un cuenco hasta que queden bien integrados. Tomamos un tercio de la mezcla de queso y la extendemos encima de una de las planchas de bizcocho, cubrimos con la otra plancha y extendemos por encima otro tercio de la crema de queso, con el resto vamos cubriendo el borde de nuestro pastel, no hace falta que quede perfecto, este pastel con un toque rústico queda perfecto. Podemos decorar con perlitas de azúcar.
20 Comentarios
Deliciosa, la he hecho varias veces y sale estupenda. Una de las favoritas de mi hijo.
¿Le añades algún toque especial?
En la receta no aparecen los ingredientes de la crema de queso y tiene una pinta buenísima, los podéis añadir?
Perdona, si están, al copiarlos se han copiado, pero por el orden no lo entendía.
Fantastica.
¡Gracias Erika! 🙂 ¿La has probado?
El orden no esta claro,para la crema es mantequilla,queso y azucar glas,no?
Hola, se mezclan todos los ingredientes juntos.
El bizcocho 1 me quedó muy aceitoso, el segundo no, pues le agregué 100ml menos de aceite y algunos granos más de harina. Creo que en el primero debí escurrir la zanahoria
Sí, tal vez pudo deberse a eso. Además, dependiendo de la variedad de zanahoria, tendrá más o menos agua.
Cual es el orden de la crema?
Hola Joaquín, en la crema no hay orden, ya que debes mezclar todos los ingredientes juntos a la vez.
Muchas gracias por la receta, soy alérgica al huevo, por lo que está receta me vino de maravilla, me quedo exquisita!!!
¡Qué bien Janett! No olvides etiquetarnos en las redes sociales para que podamos ver los resultados 🙂
Hola la acabo de hacer, ha salido bien del horno pero de repente se desinfló y quedó casi plana, mi se si es delicada al salir del horno y no hay que deslindar hasta que enfríe totalmente?
Hola Ana, tienes que dejar que se enfríe en el molde un poquito y después dejarla enfríar por completo en una rejilla 🙂
Se ve riquísima, gracias por compartir.. una pregunta, en vez de agua podré ponerle leche en la misma cantidad.. Gracias.. Bendiciones!!
¡Mejor con agua! 🙂
Hoy la he preparado. Buen sabor, pero se me deshace al cortarla, algún consejo? No sé cómo compartir foto
Puede deberse a varios motivos. Tal vez la masa quedó un poco más seca de la cuenta. Seguro que poco a poco vas cogiéndole el punto 🙂