Rollos de canela sin huevo

Rollos de canela sin huevo

Un dulce que gusta a todos: unos deliciosos rollos de canela cocinados sin huevo con Harina Yolanda. ¡Harán las delicias de tus amigos! ¿Los acompañamos de un chocolate caliente?

Rated 3.7 stars3.7
  • Tu puntación




Ingredientes


Para los rollos:
400 g de Harina Yolanda.
Medio sobre de levadura de panadería.
50 g de mantequilla.
75 ml de agua.
125 ml de leche entera templada.
Una pizca de sal.
50 g de azúcar.
Para el relleno:
100 g de mantequilla.
100 g de azúcar moreno.
2 cucharadas de canela.
Para el glaseado:
100 g de azúcar glas.
50 ml de leche.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un recipiente mezclamos la leche templada con el agua, la levadura de panadería y el azúcar, removemos y dejamos reposar unos minutos para que la levadura se active.
  • En un cuenco de amasadora (si no tenemos lo haremos en un cuenco amplio) añadimos la Harina Yolanda, la sal y la levadura que hemos disuelto antes.
  • Amasamos unos 5 o 10 minutos, hasta que todos los ingredientes se integren.
  • Poco a poco vamos añadiendo la mantequilla y seguimos amasando hasta que tengamos una masa homogénea y elástica.
  • La pasamos a un cuenco, que previamente habremos pincelado con un poco de aceite, la tapamos y dejamos reposar alrededor de una hora o hasta que veamos que duplica su volumen.
  • Con ayuda de un rodillo la estiramos dando forma rectangular.
  • La pincelamos con mantequilla a temperatura ambiente y espolvoreamos con el azúcar moreno y la canela.
  • Enrollamos por el lado más largo y con ayuda de un cuchillo muy afilado vamos cortando nuestros rollitos.
  • Precalentamos el horno a 180ºc y los horneamos unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
  • Una vez listos los sacamos del horno.
  • En un cuenco mezclamos bien el azúcar glas con la leche hasta dejar una mezcla sin grumos.
  • Repartimos por encima de los rollitos y servimos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.