Savarín al Whisky

Savarín al Whisky

Una receta de origen francés, es un clásico de la repostería francesa, conocido por estar bañado en algún licor. En Yolanda hemos hecho un Savarín al Whisky con naranja.

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Ingredientes


Para los savarín:
250 gr. de Harina Yolanda.
100 ml. de leche.
50 gr. de azúcar.
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
El zumo de 1 naranja grande.
2 Sobres de levadura de panadero.
La ralladura de medio limón.
La ralladura de media naranja.
Para el almíbar de Whisky:
La piel de 1 naranja.
La piel de 1 limón.
100 gr. de azúcar.
100 ml. de agua.
4 Cucharadas de Whisky.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cuenco grande, mezclamos la leche con la levadura hasta que esta se disuelva. Añadimos la harina con el zumo de naranja, las ralladuras de limón y de naranja, el azúcar mezclamos todo hasta que quede bien integrado y homogéneo.
  • Vamos añadiendo la mantequilla poco a poco par que se integre bien con el resto de ingredientes.
  • Preparamos un molde de magdalenas y repartimos la masa en todas las cavidades de este y dejamos levar durante unos 30 o 40 min. o hasta que doble su volumen.
  • Horneamos a 190ºC durante 30 min o hasta que al pinchar con un palito metálico este salga limpio.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos.
  • Preparamos el almíbar poniendo todos los ingredientes en un cazo hasta que comiencen a hervir, bajamos el fuego y dejamos 15 min. Retiramos y reservamos.
  • Con ayuda de una cuchara o pincel de cocina, empapamos bien los savarín y servimos.

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