Tarta de nata y fresas

Tarta de nata y fresas

Esta repostería es perfecta para impresionar a tus invitados en tus eventos especiales. ¡Puedes decorarlo a tu gusto!

 

Rated 0 stars0
  • Tu puntación




Ingredientes


Para el bizcocho:
500 gr. de harina Yolanda
250 gr. de azúcar
1/2 litro de leche
1 tacita de aceite vegetal
Ralladura de limón
1 sobre de levadura
Para el relleno:
200 ml de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
Fresas
Azúcar glas

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • Preparación bizcocho:
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En un recipiente o bol mezclamos la leche, el aceite, la ralladura de limón y el azúcar.
  • Tamizamos la harina y la levadura y las añadimos poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
  • Cogemos un molde para horno redondo, lo engrasamos con mantequilla o aceite y lo espolvoreamos con harina. Podemos forrar la base con papel de horno.
  • Vertemos nuestra mezcla en el molde y horneamos a 180º durante 45 minutos. Una vez pasado este tiempo, introducir un palillo y si sale limpio tu bizcocho estará listo.
  • Una vez frío, con un cuchillo cortamos 3 capas del bizcocho y dejamos apartado.
  • Preparación relleno:
  • En un bol, batimos la nata con unas varillas (aconsejable utilizar batidora) junto con el azúcar. Cuando la textura este consistente, ya tenemos la nata montada. *Importante: La nada debe estar muy fría
  • Una vez tenemos la nata, cogemos las fresas y las cortamos en finas capas y apartamos.
  • Montaje:
  • Cogemos una capa de bizcocho y con una espátula o cuchara untamos toda la base de nata. Ponemos encima capas de fresas. Repetimos lo mismo en las dos siguientes capas.
  • Para terminar, ponemos la capa de bizcocho de la parte superior y espolvoreamos con azúcar glas. Decoramos con nata y fresas al gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.