Un aperitivo no es un buen aperitivio sin una rica marinera. Prepara la ensaladilla y ahora también las rosquillas con Yolanda. ¡Buen provecho!
Ingredientes
250 gr de Harina Yolanda.
10 gr de levadura fresca.
10 gr de aceite de oliva.
Preparación
- En un cuenco grande, hacemos un volcán con Harina Yolanda y en el centro añadimos la levadura, el agua templada y el aceite, mezclamos bien y añadimos la sal.
- Amasamos unos 5 minutos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos ni al cuenco.
- Estiramos la masa con ayuda de un rodillo dando forma rectangular y alargada.
- Con un cuchillo afilado o un cortapastas de rueda, cortamos la masa a lo largo en tiras finas.
- Vamos tomando las tiras y dando forma de rosquilla presionando los extremos. Las vamos depositando sobre papel de hornear y separándolas un poco.
- Las dejamos reposar unos 20 minutos.
- Precalentamos el horno a 180 ºC y las horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
- Las sacamos del horno y dejamos enfriar.