Tapa de tigres sin huevo con Harina Yolanda

Tapa de tigres sin huevo con Harina Yolanda

Tigres sin huevo con harina yolanda

¿Sabías que esta tapa tan típica procede de Galicia? Es un receta muy socorrida y versátil si te apetece tomar un aperitivo más elaborado. Además, esta tapa se suele acompañar de una salsa generalmente picante pero… ¡para gustos los sabores! junto con una bebida como un buen vino.

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Ingredientes


20 mejillones.
1 cebolla grande.
1 guindilla picada.
Un manojo de perejil.
2 cucharadas de tomate frito.
200 ml. de leche.
30 gr. de mantequilla.
30 gr. de Harina Yolanda.
Pan rallado.
Perejil.
Nuez moscada.
Sal y pimienta.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • 1. Limpiamos bien los mejillones.
  • 2. Ponemos una olla al fuego y los cocinamos durante unos minutos con un poco de agua a fuego alto.
  • 3. Cuando veamos que comienzan a abrirse, los retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • 4. Los sacamos de las cáscaras reservando la mitad de estas para la presentación.
  • 5. Picamos los mejillones y el perejil. Reservamos.
  • 6. Pelamos y picamos muy fina la cebolla.
  • 7. La ponemos a pochar en una sartén con la mantequilla durante 10 min.
  • 8. Cuando veamos que comienza a dorarse, añadimos los mejillones con el perejil, la guindilla y el tomate frito.
  • 9. Mezclamos bien.
  • 10. Cubrimos con la harina y removemos unos minutos hasta que la harina comience a tostarse.
  • 11. Añadimos la mitad de la leche y removemos bien hasta que la harina se disuelva y la masa comience a espesar.
  • 12. Añadimos el resto de la leche, salpimentamos, añadimos la nuez moscada al gusto y seguimos removiendo hasta que veamos que la masa se despega del fondo de la sartén.
  • 13. Con ayuda de una cuchara, vamos rellenando las conchas de los mejillones con el relleno que hemos preparado.
  • 14. Ponemos un cuenco con Harina Yolanda, otro con 2 cucharadas de agua y dos de Harina Yolanda y otro con pan rallado.
  • 15. Vamos pasando los mejillones por Harina, Harina con Agua y pan rallado.
  • 16. Una vez listos, los freímos por tandas en abundante aceite muy caliente.
  • 17. Dejamos enfriar y listos para tomar.

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