Una receta fácil y rápida, con ella podrás crear un aperitivo sencillo para tus eventos especiales. Con estas tartaletas de tomate seco sin huevo, tus comidas serán diferentes.
Ingredientes
225 gr. de harina Yolanda.
50 ml. de aceite de oliva.
200 gr. de queso cremoso o de untar.
Olivas negras para decorar.
Preparación
- En un cuenco grande mezclamos bien la Harina Yolanda con la levadura, el agua templada y mezclamos bien.
- Incorporamos el aceite, la sal y pimienta al gusto y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y elástica. La tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar 30 min.
- Con ayuda de un rodillo la estiramos muy fina y vamos cortando círculos del tamaño de nuestros moldes de tartaletas.
- Con cuidado, los forramos con la masa y los horneamos a 180º durante 20 min o hasta que veamos que comienzan a dorarse. Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo.
- En un cuenco, ponemos los tomates secos y los cubrimos con agua muy caliente durante 15 min. Escurrimos bien y los colocamos en el vaso de la batidora junto con las hojas de albahaca sal y pimienta. Trituramos bien y añadimos el queso crema. Volvemos a triturar hasta conseguir una masa homogénea.
- Con ayuda de una manga pastelera, vamos rellenando las tartaletas. Una vez listas, las decoramos con olivas negras y hojas de albahaca.
- Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.