Tiramisú de turrón

Aprovecha el turrón blando que te haya sobrado esta Navidad y prepara este rico tiramisú.

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Ingredientes


250 gr de harina Yolanda.
90 ml. de aceite vegetal.
150 ml. de leche.
150 gr. de azúcar.
½ sobre de levadura química.
Restos de turrón blando (unos 120 gr)
250 gr. de queso mascarpone.
200 ml. de nata para montar.
100 gr. de azúcar glas.
100 ml de café o amaretto.
Cacao en polvo.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cuenco grande mezclamos bien la Harina Yolanda con el aceite, la leche, el azúcar y la levadura.
  • Ponemos la masa en una manga pastelera sin boquilla y vamos formando bizcochitos sobre papel de horno.
  • Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos unos 8 minutos, o hasta que veamos que comienzan a dorarse. Sacamos y dejamos enfriar.
  • Con ayuda de un procesador de alimentos trituramos el turrón con un poco de nata hasta formar una crema y añadimos el mascarpone. Mezclamos bien.
  • Montamos la nata con una batidora eléctrica, una vez lista, añadimos el azúcar glas y batimos un poco más para integrar.
  • Con ayuda de una espátula y en movimientos envolventes, mezclamos la nata con la mezcla de mascarpone y turrón.
  • Cogemos unos tarritos o vasitos y vamos colocando una capa de bizcochos de soletilla bañados en café o amaretto.
  • Sobre estos una capa de la mezcla de nata y mascarpone y otra de bizcochos, así seguimos hasta rellenar los vasos.
  • Espolvoreamos con cacao en polvo y dejamos en la nevera hasta el momento de tomar.

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