Tronco de Navidad con Harina Yolanda - Yolanda

Tronco de Navidad con Harina Yolanda

Tronco de Navidad con Harina Yolanda

Tronco de Navidad con Harina Yolanda

¿Te apetece probar nuevas y dulces recetas esta Navidad? Hoy te enseñamos a hacer este original Tronco de Navidad con Harina Yolanda con una receta muy sencilla que encantará a grandes y pequeños. ¡Sigue leyendo para descubrir el paso a paso!

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Hoy te enseñamos a hacer este original Tronco de Navidad con Harina Yolanda con una receta muy sencilla que encantará a grandes y pequeños.

Ingredients


PARA EL BIZCOCHO:
180 gr. de Harina Yolanda.
120 ml. de aceite de oliva.
120 gr. de azúcar.
300 ml. de leche.
PARA EL RELLENO:
500 ml. de nata para montar.
4 cucharadas de azúcar glas.
1 cucharaditas de extracto de vainilla.
PARA LA DECORACIÓN:
200 gr. de chocolate para fundir.
80 ml. de leche.

Directions


Prep
Cook
Ready In

  • Batimos enérgicamente el azúcar junto con el aceite hasta que el azúcar se disuelva por completo. Añadimos el agua y seguimos batiendo unos 5 minutos hasta que veamos que espuma un poco.
  • Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco a la masa. Removemos hasta que se integre por completo.
  • Forramos bien una bandeja rectangular para horno y vertemos la masa que hemos preparado. Con ayuda de una espátula, la extendemos bien por toda la superficie.
  • Horneamos unos 15 minutos a 175ºC o hasta que veamos que comienza a dorarse.
  • Retiramos del horno con cuidado, depositamos la plancha de bizcocho sobre un paño de cocina humedecido, y con cuidado, retiramos el papel de horno, que se habrá pegado un poco al bizcocho.
  • Con cuidado, vamos enrollando a lo largo el bizcocho sobre el paño de cocina. Dejamos enfriar enrollado.
  • En un cuenco grande, batimos enérgicamente la nata hasta que veamos que está casi montada, en ese momento añadimos el azúcar glas, el extracto de vainilla y seguimos batiendo hasta que monte por completo.
  • Con cuidado, desenrollamos el bizcocho y cubrimos con la nata montada. Enrollamos con cuidado de que no se saga la nata y cortamos los dos bordes, que habrán quedado irregulares.
  • Con cuidado, cortamos un trozo de unos 10 centímetros en diagonal y lo colocamos en un lado del tronco, este trozo simulará la rama.
  • Fundimos el chocolate con la leche y dejamos templar unos 15 minutos. Con cuidado, lo extendemos sobre el tronco y cuando esté casi frío, con un tenedor, hacemos marcas a lo largo simulando la corteza del tronco.
  • Decoramos con unas hojas de hierbabuena y espolvoreamos con un poco de azúcar glas. Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

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