Patatas Deluxe con salsa brava

Patatas Deluxe con salsa brava

Patatas deluxe salsa brava

Las patatas bravas nunca pueden faltar en un aperitivo. Además de que es una preparación sencilla y que gusta a casi todo el mundo, ese punto picante y la jugosidad de las patatas deluxe hacen que se nos haga la boca agua solo con mencionarlas. Si tú también estás salivando, reúne todos los ingredientes y ¡manos a la obra!

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Ingredientes


Para las patatas:
3 o 4 patatas.
2 cucharadas de harina Yolanda.
50 ml. de aceite de oliva.
1 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de ajo en polvo.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de tomillo.
Sal.
Para la salsa:
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de Harina Yolanda.
2 cucharadas de pimentón dulce.
2 cucharadas de pimentón picante.
2 cucharadas de aceite de oliva.
500 ml. de caldo.
Sal al gusto.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • Para las patatas:
  • Lavamos bien las patatas y las cortamos en gajos a lo largo sin quitarles la piel. En un cuenco
  • grande colocamos las patatas con la Harina Yolanda, las especias, el aceite y sal al gusto.
  • Mezclamos bien para que se impregnen todas las patatas.
  • Forramos una bandeja apta para horno con papel de horno y colocamos las patatas.
  • Las horneamos unos 40 minutos a 180ºC o hasta que veamos que están doradas y crujientes.
  • Para la salsa:
  • Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Los ponemos en una cazuela con el aceite y freímos
  • hasta que comiencen a dorarse. Añadimos entonces el pimentón y removemos bien. Añadimos
  • la harina, removemos y cocinamos un par de minutos.
  • Cubrimos con el caldo y seguimos cocinando sin parar de remover hasta obtener una salsa
  • espesa. Salpimentamos al gusto. Retiramos del fuego y con ayuda de una batidora o robot de
  • cocina, batimos bien hasta lograr una salsa sin grumos y homogénea.

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