Tortellinis de gambas sin huevo - Yolanda

Tortellinis de gambas sin huevo

Tortellinis de gambas sin huevo

Con la receta de tortellinis sin huevo rellenos de gambas tendrás una receta de aprovechamiento perfecta tras cualquier evento familiar o con amigos en el que sobre algo de comida.

Ésta receta, como siempre sin huevo puede ser tu mejor aliada para reutilizar esa comida que sobra y ¡nunca tirar! Además puedes seguir esta receta con cualquier tipo de ingrediente como carne, verduras u otro tipo de pescado ¡adelante! Es muy fácil.

Aquí puedes ver la receta de Pasta con Yolanda sin huevo.

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Una receta rápida, sencilla y sin huevo para aprovechar la comida que sobra.

Ingredientes


- 200 gr. de Harina Yolanda.
- 100 ml. de agua.
- 20 gambones.
- 3 Puerros.
- 50 gr. de mantequilla.
- Hierbas frescas.
- Sal y pimienta.

Instrucciones


Prep
Cocinado
Listo en

  • En un cuenco, mezclamos la harina con el agua. Una vez que esté todo bien integrado, amasamos unos 10 min. hasta obtener una masa homogénea y elástica. Cubrimos con papel film y dejamos reposar unos 20 min.
  • Mientras, picamos muy finos los puerros y los ponemos a pochar en una sartén con un poquito de mantequilla. Cuando veamos que están bien cocinados, añadimos las gambas muy picadas, salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos o hasta que veamos que las gambas cambian de color.
  • Con ayuda de un rodillo de madera o una máquina de estirar pasta, vamos pasando la masa hasta obtener una lámina de pasta muy fina, de unos 2 mm. de grosor.
  • Con ayuda de un cortador de galletas de forma circular, vamos cortando porciones de la lámina de pasta y depositándolas sobre la superficie de trabajo.
  • Con una cucharilla, vamos colocando en el centro de cada círculo de pasta un poco del sofrito de gambas que hemos preparado.
  • Con cuidado, cerramos los círculos de pasta como si fueran empanadillas, es decir, los doblamos por la mitad con cuidado de que no se salga el relleno.
  • Con cuidado, juntamos los dos extremos que nos quedan, de forma que formamos un pequeño paquetito. Es muy sencillo de hacer, solo necesitamos un poco de práctica y quedaran perfectos.
  • Una vez listos, los cocinamos en una olla con abundante agua salada durante unos 4 min. Escurrimos con cuidado y reservamos.
  • Ponemos una sartén con la mantequilla y cuando esté fundida, salteamos los tortellini hasta que veamos que comienzan a dorarse.
  • Servimos con las hierbas frescas picadas por encima y queso al gusto.

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