5 alimentos que no deberías guardar en el frigorífico

¿Alguna vez te has preguntado si estás almacenando bien tus alimentos? Muchas veces, tenemos alimentos en el frigorífico que no deberían estar ahí y solemos desconocer tanto cuáles son como por qué.

¡No te preocupes! Hoy te vamos a dar las claves para que almacenes tus alimentos de forma correcta y puedan durar más tiempo con todo su sabor.

 

1. Patatas.

 

Patatas

 

Nunca, bajo ningún concepto guardes las patatas en la nevera. Cuando este tubérculo está a baja temperatura, su textura se vuelve cada vez mas harinosa y además su almidón se convertirá en azúcar por lo que su sabor cambiará.

 

Para conservarlas de manera correcta, lo ideal es meterlas en una bolsa de papel y así van a durar mucho. ¡Larga vida a la patata!

 

2. Chocolate.

 

Chocolate

 

La mayoría de nosotros comete este error casi a diario. Nos empeñamos en que no se derrita pero en realidad lo estamos haciendo mal. El chocolate no debe estar en la nevera, su sabor cambia y se crea una capa blanquecina alrededor de él.

 

¡Recuerda no guardarlo en la nevera o ya no estará tan rico! Tampoco lo sometas a temperaturas altas, debe estar en un lugar a temperatura ambiente y oscuro. Aunque, no nos engañemos, tampoco suele durar mucho tiempo en casa, ¿verdad? ¡En cuanto podemos nos lo zampamos!

 

3. Tomates.

 

Tomates

 

¿Que los tomates no se almacenan en el frigorífico? ¡NO! este es otro de los errores más comunes. El estar a temperaturas muy bajas, hace que sus fibras interiores se rompan y en consecuencia, que su sabor cambie y además no madurarán.

 

A éstos tampoco les dejes en un lugar con altas temperaturas, un frutero o una despensa siempre será una opción correcta.

 

4. Sandía o Piña.

 

Sandía y Piña

 

Otra sorpresa mas… ¿Ni la sandía ni la piña se pueden meter al frigorífico? Si, si se puede, nadie te va a detener por eso, ¡pero no es lo más adecuado! Son frutas tropicales, acostumbradas a temperaturas medias, por lo que estar a baja temperatura hará que se descompongan antes y que no maduren, su sabor cambiará y ya no estarán tan ricas.

 

Sabemos que son las típicas frutas que nos gusta tomar bien fresquitas, para eso puedes meterlas en la nevera unos minutos antes de consumirlas o bien, hacer zumos bien fresquitos con ellas. Por supuesto si están empezadas, lo ideal es que estén a una temperatura media, ni muy alta ni muy baja para que no se descompongan enseguida.

 

5. Cebolla y ajo.

 

Cebolla y ajo

 

Claro que puedes tenerlos en al nevera pero su descomposición se acelerará y, por tanto, durarán menos tiempo. El almacenamiento perfecto para éstos es una bolsa de tela, alejadas de altas temperaturas y en un lugar seco y oscuro.

 

¿Conocéis más productos que no se pueden meter en la nevera? ¡Comentad!

4 formas útiles y sencillas de organizar tu cocina

¡Qué difícil es a veces tener la cocina con el orden perfecto que siempre queremos! Hoy te vamos a dar unas cuantas ideas y trucos económicos con objetos cotidianos y que tú mismo vas a poder hacer para organizar tu zona preferida de la casa (sí, ¡la cocina!) sin que te cueste un duro.

 

1. Los archivadores no solo sirven para los documentos: 

 

Muchas veces tenemos objetos a los que solemos darles un uso concreto y que no pensamos que puedan servir para otros usos o entornos. Por ejemplo ¿Alguna vez has pensado que un archivador de escritorio podría servir para ordenar cosas de tu cocina? Mira estas ideas que te proponemos a continuación, ¡te van a sorprender!

 

- Puedes colgarlo en la puerta de uno de los armarios de tu cocina para guardar los rollos de papel de aluminio, film transparente y demás artículos parecidos.

 

- Si lo pones en un armario, puedes guardar botellas o tarros, como por ejemplo los de las especias, de manera que ocuparán mucho menos sitio y además estará todo mucho más ordenado.

 

- ¿Pensaste que alguna vez guardarías patatas, cebollas, ajos o algún alimento en un archivador como estos? Puedes hacerlo, pero es aconsejable usarlos de plástico, madera o metal para que duren más.

 

Yolanda trucos cocina

Fuente: Pinterest

Yolanda trucos cocina

Fuente: Pinterest

Yolanda trucos cocina

Fuente: Pinterest

 

2. Los revisteros: 

 

Los típicos revisteros también nos pueden ser muy útiles en la cocina. Puedes usarlos para almacenar las tapaderas de las fiambreras, de manera que éstas las puedes meter una sobre otra y las tapaderas no las tendrás perdidas ni desordenadas si no dentro de tu revistero para la cocina. ¡Ojo! Si tienes peques en la casa ponlos en alto, ¿porqué le gustarán tanto a los peques las tapas de las cazuelas y los tuppers?

 

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Fuente: Pinterest

 

3. Los cajones de tu cocina:

 

Si los muebles de tu cocina tienen cajones de tamaño grande, esta es una de las ideas con la que puedes acertar. Puedes poner cestas o cajas sobre ellos y, de esta manera almacenar distintos alimentos que no requieren estar en la nevera.

 

Yolanda trucos cocina

Fuente: Pinterest

 

4. Los clásicos tarros de plástico o de cristal y las cestas.

 

Con los tarros y recipientes de plástico o cristal, tienes muchas formas de poder ordenarlos. En ellos es bueno guardar alimentos como la pasta, el arroz, pan rallado, harina… y así no tener los paquetes sueltos en medio de tu armario.

 

Con las cestas también puedes hacer muchas cosas. Por ejemplo, puedes guardar las cajas de galletas, bolsas de patatas o cereales… y, además también puedes guardar alimentos como las patatas, cebollas o incluso frutas.

Yolanda trucos cocina

Fuente: Pinterest

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Fuente: Pinterest

Recetas típicas de Semana Santa

Ya estamos en plena Semana Santa y por eso, hemos hecho una recopilación de algunas de las recetas más típicas de Semana Santa en nuestro país, tanto saladas como dulces. Las recetas saladas que os vamos a contar a continuación, son hechas con bacalao pero, para los que prefieran la carne al pescado, os vamos a contar también sus variantes.

 

1. Bacalao a la manchega. 

 

Este es un plato típico de la Semana Santa de Castilla-La Mancha, y tiene muchas variantes en función de quién lo cocine, los gustos personales y sobres todo, los gustos de cada familia.

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Entre los ingredientes que más varían están el pimiento y la cebolla. Hay quien le echa pimiento verde o rojo según sus gustos y otros que ni siquiera lo utilizan en esta receta. La cebolla es otro de los ingredientes que suelen variar, pues muchas veces no se incluye en la receta.

 

Una curiosidad de este plato es su forma de presentación. Algunos prefieren cocinar la pieza de bacalao entera, y presentarlo con un bonito decorado para más tarde servirlo en la mesa a cada persona. Otros sin embargo, lo prefieren desmigado y lo sirven directamente desde la olla en la que se ha cocinado.

 

2. Potaje de vigilia. 

 

Es el plato estrella de Semana Santa en la mayoría de los hogares españoles y, no sólo es consumido en esta época del año, sino que también se suele preparar en los días más fríos de invierno. Su receta está basada en tres ingredientes: garbanzos, espinacas y bacalao.

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Ahora bien, ¿sabías que algunas de sus variantes es prepararlo con chorizo o incluso costillas de cerdo adobadas?. Efectivamente, por su sencillez y sobre todo su versatilidad este plato podemos prepararlo al gusto de cada uno.

 

3. Pestiños con miel. 

 

Este es un postre muy típico de lugares como Andalucía, Murcia o Extremadura y su elaboración también depende del lugar del que procede. A menudo es una receta que crea controversia en torno a su fecha de preparación, ya que en muchos lugares no sólo se prepara en Semana Santa, también es típico en el Día de Todos los Santos.

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Es una receta que no lleva más de 60 minutos de preparación pero además, ofrece muchas variantes. Por ejemplo, hay lugares en los que los pestiños se bañan en miel una vez fritos, en otros sitios se les espolvorea azúcar por encima recién sacados de la sarten para que ésta se adhiera fácilmente y, en otros lugares su sabor se complementa con ralladura de naranja o canela.

 

Su forma de presentación también va al gusto, hay quien los hace en forma de lazos y quien simplemente los deja con su forma rectangular.

 

4. Torrijas. 

 

Las clásicas torrijas no pueden faltar en nuestra cocina en Semana Santa. Son el postre por excelencia en multitud de hogares de nuestro país y algunas de sus recetas son legendarias pasando de generación en generación.

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En Yolanda hicimos una receta pero ésta varía también según el lugar y sobre todo su cocinera. Algunos prefieren incluir en la preparación ralladura de limón, ralladura de naranja y según preferencias la canela en rama o en polvo.

 

Cinco ideas “hazlo tú mismo” para reutilizar tus tarros de cristal

¿Que no sabes qué hacer con todos esos tarros de cristal de las conservas? No te preocupes porque hoy te vamos a dar 5 ideas para que los aproveches y además te queden preciosos.

 

1. Para decorar en eventos familiares o fiestas de cumpleaños: 

 

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Para reutilizar este tarro de cristal sólo necesitas cuerda de pita.

Este tipo de cuerda la puedes encontrar en numerosas tiendas de bricolaje y manualidades. Lo único que tienes que hacer es ponerla en la parte superior del tarro, para tapar los pliegues de cierre. Es recomendable pegar la cuerda al tarro con pegamento fuerte o silicona de manualidades.

 

Puedes usarlo como ves en la imagen para poner las pajitas y que cada uno coja la que más le guste pero, por ejemplo, también puedes utilizarlo para poner los cubiertos o cualquier otra cosa que te sea necesaria.

 

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¿Quieres presentar los frutos secos o chucherías de la fiesta de una manera más original a la habitual? ¡Pues esta opción es la tuya!.

Para hacer este tarro tan bonito lo único que necesitas es un ovillo de paño (lo puedes encontrar en bazares o mercerías) que están muy de moda, pero si lo prefieres, con un lazo o incluso con lana también le darás un toque muy original y divertido.

 

2. Si no sabes donde poner tus utensilios de cocina, aquí tienes una idea que quedará preciosa en tu cocina. 

 

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¿Has visto que bonito queda? Para hacer este tarro sólo necesitas ChalckPaint, la pintura con acabado pizarra o, si lo prefieres, una pintura apta para cristal.

La pintura Chalkpaint la puedes encontrar en numerosas tiendas de manualidades y en varios colores para que combine perfectamente con tu cocina. Si además le añades cuerda de pita en la parte superior, conseguirás un acabado rústico y muy actual. ¡Ahora tus utensilios de cocina tendrán su sitio!

 

3. Guardar las bolsitas de té o infusiones que nunca sabes donde poner: 

 

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Para este tarro sólo necesitas washitape, un tipo de cinta adhesiva que puedes encontrar en cualquier bazar o papelería y que es perfecta para decorar.

Como ves, sólo con forrar la tapa del tarro con este tipo de cinta le darás un toque más especial y además si tienes varios tarros con distintos tipos de tés o infusiones podrás distinguir a primera vista el tipo que tienes en su interior.

 

5. Conservar tu Harina Yolanda.

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Sabes que una de las formas para conservar mejor la harina es en un recipiente de cristal. ¿Por qué no utilizar uno de tus tarros de cristal para almacenar tu Harina Yolanda? Para diferenciarlo del resto de alimentos que tienes en tu despensa, nada mejor que darle este toque de color muy al estilo Yolanda.

En este caso el tarro de cristal está decorado con la misma cinta adhesiva (pero de estampado diferente) del caso anterior pero también puedes hacerlo con un lazo o cinta de tela. 

 

¿Sabes cuál es el origen de la harina?

Seguro que si te preguntamos cuándo fue la primera vez que viste harina ni te acuerdas…¡A nosotros nos pasa lo mismo!. La harina es un ingrediente que se usa desde mucho antes de que nuestras abuelas comenzaran a hacer deliciosas recetas con ellas pero…

 

¿Nunca te han contado cuál es el origen de este maravilloso ingrediente? Sabemos que no es un tema de conversación común en nuestras cocinas pero sí es muy interesante, por eso hoy queremos compartirlo contigo.

Imagen de tarro de cristal con harina volcado sobre mesa de madera

 

La harina es un producto tan antiguo que su origen data de mucho antes del año ¡6000 a.C.! Sus descubridores fueron los Romanos cuando un día se dieron cuenta que si trituraban el trigo saldría de él este polvo fino de color blanco.

 

¡Así debieron quedarse cuando lo descubrieron!

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¡Y así reaccionamos nosotros! ¡Gracias señores Romanos!

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Cuando descubrieron esto, enseguida se pusieron a trabajar para ser los primeros en construir la maquinaria necesaria para conseguir harina en grandes cantidades. Tras este descubrimiento, la harina se fue convirtiendo en un elemento fundamental en la gastronomía de muchas y muy variadas civilizaciones. 

 

No te creas que todo se quedó ahí, ¿sabes que hay harina de distintos tipos de cereales?  Esto se debe a que en antiguas civilizaciones, por ejemplo, en Asia al igual que nosotros, usaban trigo pero en otros lugares como América utilizaban semillas de maíz y en Australia obtenían la harina a partir de la mezcla de varias semillas. 

 

Ya en los años 30, la harina comenzó a tomar la forma que tiene actualmente, incorporando en sus componentes hierro o niacina entre otros. Más tarde, en los años 90 comenzó a ser enriquecida con ácido fólico.

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Nosotros en Europa, el tipo de harina que más consumimos es la de trigo, ya que este elemento ha sido y continúa siendo uno de los pilares básicos de la alimentación europea desde tiempos inmemorables.

 

Por eso en Yolanda desde nuestros inicios en 1960 utilizamos el trigo como base de nuestra harina.

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Cocina con estos 4 utensilios que no te pueden faltar

Amantes de la cocina, estáis de suerte porque volvemos a la carga con uno de nuestros temas preferidos. ¡Utensilios de cocina originales y que te harán sonreír seguro!

 

Y es que pocas cosas hay mejores que ponerse a cocinar sabiendo que tienes todos estos objetos y “tontunas” que a mucha gente le parecen inservibles (algunos de ellos, claro) pero que para todos los que amamos la cocina son como un soplo de aire fresco en nuestra cocina, como un sol de invierno en una mañana fría, como un whatsapp nocturno de esa persona que te encanta y que creías que ya no te escribiría.

 

En definitiva estos utensilios de cocina son, sin duda, el mejor regalo que puedes hacerle a los cocinillas. Y como aquí estamos entre amantes del arte de cocinar nos vemos en la obligación de mostraros todas las novedades que llegan a nuestras manos para que podáis regalarlos ¡o quedároslos para vosotros!

 

Si en posts anteriores os enseñamos desde “bolígrafos” de canela para pintar en el café hasta cuchillos calientes que hacen más fácil la dura labor de untar mantequilla fría (que ya sabéis que siempre se acaba rompiendo la tostada por la fuerza que le damos) ahora os traemos cuatro utensilios que ya nos resultan imprescindibles ya sea por su diseño y poder decorativo como por su practicidad.

Cocina de lujo con estos 4 utensilios:

 

1.Gran mancha de “tomate sangrante” que decorará tu encimera:

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Fuente: www.paulinacocina.net

2.Utensilio sencillo para quitar el hueso de las cerezas ¡hacer un pastel de cereza ya nunca será lo mismo!

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Fuente: www.aliexpress.com

3.¿Qué vas a hacer con todos esos corchos de vino que tienes acumulados por casa o que acaban en la basura? ¡Dales vida!

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Fuente: www.ba-bamail.com

4. ¡Pancakes con caras que harán tu desayuno más divertido! ¿Y si aprovechas este utensilio para cocinar con tus peques?

Fuente: www.oddities123.com

Fuente: www.oddities123.com

¿Conocéis más? ¡Comentad!

Las recetas más famosas con Harina Yolanda

Si hay algo que nos caracteriza son nuestras recetas sin huevo. ¡Y lo que más nos gusta es que tenemos infinitas posibilidades para hacerlas! ¿Quién no ha probado nuestra famosa receta de magdalenas? Por eso, aquí os traemos una recopilación de aquellas que cocinamos con Harina Yolanda sí o sí:

1. Croquetas de jamón

Un delicioso aperitivo que hará que todos se chupen los dedos. ¡No quedará ni una! Además es muy fácil de hacer y una de nuestras recetas más famosas. ¿Un truco? Recuerda mezclar la leche con una cucharada de Harina Yolanda, ¡la masa quedará perfecta! Descúbrela aquí.

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2. Buñuelos de bacalao

Otro clásico que no puede faltar en nuestra mesa. Esta receta sin huevo hace la boca agua a más de uno. ¡Y es que los buñuelos de bacalao son tan fáciles de preparar! Ojo, porque aquí la cerveza también tiene su protagonismo. ¡Quedarán espectaculares! Si tienes curiosidad, puedes ver esta receta aquí.

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3. Quiche Lorraine

¡Una de nuestras recetas estrella y que a todo el mundo le sale de 10! Si te gusta la cocina y además buscas una receta fácil, hecha con Harina Yolanda, ¡esta es la tuya! La base de la quiche Lorraine quedará crujiente y sabrosa. Puedes consultar cómo hacerla aquí.

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4. Magdalenas sin huevo Yolanda

Podría decirse que es una de las recetas que más triunfa en nuestros hogares. ¡Especialmente si eres intolerante al huevo! Y es que son tan fáciles de hacer que querrás cocinar una y otra vez. ¿Te apuntas? Pues descubre cómo hacerlas aquí

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5. Plumcake de plátano y chocolate

¿Qué mejor manera de amenizar una merienda que con un Plumcake de plátano y chocolate? Si te encanta cocinar pero no tienes tiempo, no te preocupes, en un visto y no visto prepararás un delicioso plumcake. ¡Quedarás de película ante tus invitados! Descubre cómo dejarlos con la boca abierta aquí.

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Como véis las recetas sin huevo de Yolanda son muy fáciles y sabrosas. ¿Y tú? ¿Qué famosas recetas conoces con Harina Yolanda? ¡Coméntalo en este post!

Los 3 momentos de la televisión más míticos para Yolanda

Amigos y amigas de Yolanda, nos encanta cocinar a todos y a todas, nos encanta la tecnología, nos encanta pasear por la naturaleza, nos encanta el deporte pero ¡nos encanta sobre todo la nostalgia!

¿Qué tendrá la nostalgia que nos tiene tan enganchados? Recordar viejos momentos que ayudan a nuestra mente a sacar a la palestra recuerdos y sentimientos que creíamos perdidos. No es sólo una foto, un vídeo o un objeto es mucho más… Es lo que lleva consigo, su historia.

Por eso hoy queremos traeros tres momentos televisivos increíbles e inolvidables de esos que te acuerdas perfectamente dónde estabas cuando lo viste, con quién estabas, qué llevabas puesto ¡y hasta lo que comiste ese día!

1.Paco Umbral, “Vengo a hablar de mi libro”:

Una jovencísima Mercedes Milá presentaba este programa cultural al que acudió como invitado el ya fallecido Paco Umbral (un excelente escritor y profesional, todo sea dicho) pero ese día, por la razón que fuera, no se encontraba con el mejor ánimo posible y cuando la presentadora tardó en darle paso reaccionó con esa frase que ha hecho historia y que, aún a día de hoy, todos seguimos utilizando en diferentes momentos de nuestra vida:

 

 

2.Carlos Jesús y sus viajes a “Raticulí”:

En el mítico programa Crónicas Marcianas donde se dio a conocer otro jovencísimo Javier Cárdenas, se entrevistaba a personajes variopintos y de características muy concretas, con su propio mundo interior… Vamos los que a veces se han conocido como frikis pero que en realidad eran personas muy muy interesantes como Carlos Jesús (y su alter ego Micael) que contaba sus aventuras espaciales de una forma que también se recuerda aún a día de hoy:

 

 

3.Massiel ganando Eurovision:

Momento mítico donde los haya e histórico, sólo si lo viviste entenderás todo lo que supuso en la España de la época, poco más que añadir:

 

 

¿Y cuál es vuestro momento más mítico? ¡Comentad!

Los 6 GIFs preferidos por los cocinillas de internet

 

Si te gusta la cocina, el aroma a comida casera recién hecha, mezclar ingredientes que aparentemente no pegan y de pronto ¡BUM! Resulta que encajan a la perfección tienes que reconocerlo ¡eres una loca o un loco de la cocina!

Y para ti traemos estos GIFs que te sacarán más de una sonrisa porque te van a recordar a personas o a momentos relacionados con la cocina.

No olvides comentar diciéndonos cuál te ha gustado más y contándonos tus experiencias. ¡Aquí van!

Los 6 GIFs preferidos por los cocinillas de internet:

1- Para los que disfrutamos tanto cocinando que bailamos y cantamos a la vez ¡para que la comida salga con muchísimo amor y ritmo!

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2- Para los “cocinillas” muy profesionales que merecerían estar en un restaurante de alto standing por cómo manejan los utensilios y los ingredientes.

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3- Y para los más principiantes… que no dejan de intentarlo ¡aunque les de miedo! No seáis duros con ellos, ¡tienen que aprender!

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4- Para ese cuñado que te dice “déjame a mi que se me da genial la cocina” y luego, por lo que sea, no es tan Estrella Michelín como él pensaba.

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5- Para los más golosos y golosas, esos que se pasan el día pensando en el dulce, en las tortitas, en los croisanes, en el chocolate en todas sus formas y sabores, en el caramelo… ¡Pues para vosotros os ponemos el GIF más grande!

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6- Y, por último, ¡para los que están a dieta! Mucho ánimo, estamos con vosotros. Y no olvidéis daros 8n capricho de vez en cuando que eso no hace ningún mal ¡y nosotros no se lo vamos a decir a nadie!

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Si os ha gustado os recordamos que podéis mandarnos GIFs, imágenes o vídeos relacionados con la cocina comentando este post o en nuestras redes sociales. ¡Y las incluiremos en próximos post!

4 frases típicas en la cocina

Todos los que estamos aquí está claro que amamos la cocina por encima de todo, ¡y algunos pasamos una gran parte de nuestra vida dentro de ella!

 

Además a la mayoría nos viene de casta porque lo hemos “mamado” en casa, normalmente de madres y abuelas, que nos transmitieron ese amor por la cocina, esa generosidad que supone cocinar con amor para toda la familia. Por eso es normal que haya frases que se nos queden grabadas en el cerebro como un tatuaje de cariño que nos sorprendemos repitiendo cuando somos mayores y nos toca a nosotros cocinar para la familia siempre con Yolanda de nuestro lado, claro.

 

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Estas frases, sin duda, te van a sonar y cada una de ellas te transportará a un momento bello de tu vida pasada ¡o presente!

 

1. “Ya me han cambiado esto de sitio”: Oye que manía con cambiar las cosas de sitio de la cocina, es que hay gente mala que se dedica a entrar en casas ajenas no para robar, ¡NO! Sólo para cambiar nuestros utensilios e ingredientes de sitio, ¿verdad? Ya sabemos que, normalmente, eres tú quien dejó eso en otro lugar…

 

2. “Cuidado que quema”: Mira que lo avisas, mira que te lo avisan, mira que se puede decir un millón de veces pero es que el ansia, el ansia, ¡¡EL ANSIA!! Nos puede, queremos comernos los manjares recién sacados del horno o de la olla y claro luego toca ir a urgencias con la lengua más quemada que el palo de un churrero, ¡cuidado!

 

3. “Si es un perro te come”: Parece que estoy viendo la escena: “-¿Mamá dónde están los mejillones? -En su sitio, donde siempre. -No los veo. -¿A que voy yo?”. Y claro al final tu madre viene y los encuentra en un segundo y ahí es donde te suelta la frase del perro que te come.

 

4. “Si no lo quieres para comer, ¡pues para merendar!”: El daño que nos hicieron nuestros padres con esto, cuando querías merendar un bollo o leche con galletas y te encontrabas las lentejas del mediodía… ¡Y ahora nosotros se lo volvemos a hacer a nuestros hijos! Alguien debe parar esta espiral de lentejas porque si no la cosa va a terminar muy mal.

 

¿Conoces más frases? ¡Comenta!